Gemüse, Milchprodukte

Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Diabetes)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • Lauch/Perree
  • ; Salzwasser
  • Tomate
  • Schinken
  • Reibkäse 30%F.i-Tr.
  • Milch
  • Kartoffelbrei*
  • Ei
  • Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Mittagessen) Porree/Tomaten überbacken: (oder Fenchel, oder Chicoree) geputzte Porreestangen in 10cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser halbgar kochen und in eine feuerfeste Form legen. Geschälte kleingeschnittene Tomaten dazugeben, mit Schinken belegen, mit Reibkäse bestreuen und überbacken.

    Prinzesskartoffeln: mit wenig Milch festen Kartoffelbrei herstellen, kleine Portionen auf Backblech spritzen, mit Eigelb bestreichen, ebenfalls überbacken.

    250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 100g Kartoffeln* = 1 BE, 300 Kal., 20g Eiweiss, 10g Fett, 12g KH 250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 200g Kartoffeln* = 2 BE, 350 Kal., 22g Eiweiss, 11g Fett, 24g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 300g Kartoffeln* = 3 BE, 470 Kal., 28g Eiweiss, 15g Fett, 36g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 4 BE, 570 Kal., 35g Eiweiss, 18g Fett, 48g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 5* BE, 650 Kal., 37g Eiweiss, 22g Fett, 60g KH *Bei 5BE Verordnung 1 Becher Diabetikereis zum Nachtisch geben.

    Stichworte

    Diabetes, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Schinken

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