Salat, Sonstiges, Gemüse, Obst

Westküsten-Salat, schwedisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Kopfsalat
  • 125 g Erbsen, extra fein a.d.D.
  • 125 g Champignons a.d.D.
  • 150 g Spargelspitzen a.d.D.
  • 100 g Mordsee-Krabben TK-oder
  • - a.d.D.
  • 1 Dos. Natur eingel. Miesmuscheln
  • FÜR DIE MARINADE

  • 5 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • ; Salz + w.Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • FÜR DIE GARNIERUNG

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eier
  • - hartgekocht
  • Eine Salatschüsselmit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Kopfsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In 3 mm breite Streifen schneiden. Erbsen, Champignons und Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den abgetropften Krabben (tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen lassen) und Muscheln zum Salat geben. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Für die marinade Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat damit begiessen und noch mal mischen. In einer Glasschale oder in 4 Gläsern anrichten. Schnittlauch abspülen, fein schneiden. Über den Salat streuen. Eier schälen. In Scheiben schneiden. Salat damit garnieren.

    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Kalt, Obst, Pilz, Salat, Sonstiges

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