Fleisch, Salat, Gemüse

Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • - dünne
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 8 Salbeiblätter
  • FüR DEN ROHKOSTSALAT

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 2 Majoranzweige
  • - frisch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • - mehlig kochend
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Paprika halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Fleischtomate achteln. Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Oliven mischen.

    Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüber träufeln. Majoran darüberstreuen. Kartoffeln mit Schale 30 Minuten garen.

    Fleisch salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Butter erhitzen,Fleisch pro Seite 3 Minuten braten, herausnehmen.

    Bratensatz mit Zitronensaft loskochen. Salbeiblätter zufügen, mitschmoren. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, oben einschneiden, saure Sahne mit Salz und Pfeffer, Schnittlauchröllchen ischen, einen Klacks auf jede Kartoffel setzen.

    Schitzel mit Salat auf Tellern anrichten und zu den kartoffeln reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Paprika, Salat, Zwiebel

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