Saucen

Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 Schalotten
  • - oder
  • 2 groß. ; Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Sambal oelek
  • 1/2 TL Krabbenpaste
  • ; Salz
  • 1/2 TL Zitronengraspulver
  • 4 EL Tamarindensaft
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Essl Kokoscreme
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl unter Rühren sehr braun braten.

    Nun die übrigen Zutaten (je nach Geschmack auch Kokoscreme) hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    Sambal bajak kann man zu allen indonesischen Gerichten servieren. Im Kühlschrank hält sich die Sauce in einem Schraubglas mehrere Wochen. Man kann alle Sambals auch in größeren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.

    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    Stichworte

    Aufbau, Dip, Indonesien, Sauce, Saucen, Zwiebel

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