Gemüse, Sonstiges

Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)



Für 4 Servings

ERSTE PHASE

  • 1 groß. Chinakohl
  • ; Salz
  • ; Cayennepfeffer
  • ZWEITE PHASE

  • 1 klein. Rettich
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Stück Ingwer, wallnussgross
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Rote Chilischoten
  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 5 dl ; Wasser
  • Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.

    Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen.

    Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben.

    Wieder in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.

    Stichworte

    Chinakohl, Frisch, Gemüse, Korea, Sauerkraut, Sonstiges

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