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Indonesische Gewürze Teil 1



Für 1 Info

ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • 1. BAMBUSSPROSSEN (Rebung) : Bambussprossen sind bei uns nur in Dosen oder in Gläsern erhältlich, und zwar entweder in größeren Stücken oder kleingeschnitten. Sie lassen sich vielseitig verwenden.

    2. CHILISCHOTEN (Lombok) : Die scharfen Schoten sind aus der indonesischen Küche nicht wegzudenken. Man nimmt die frischen grünen ebenso wie die roten, wobei letztere auch getrocknet angeboten werden. Am schärfsten schmecken die kleinen "Lombock rawit".

    3. GALGANT (Laos) : Diese aromatische Wurzel stellt einen wichtigen Bestandteil indonesischer Gewürzmischungen dar. Sie gehört zu den Ingwergewächsen und wird bei uns getrocknet in Stücken und gemahlen, manchmal auch unter der Bezeichnung "Galganga", angeboten.

    Stichworte

    Bambus, Chili, Galgant, Indonesien, Info

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