Keine Angabe

Gazpacho Cordoba



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 2 Eier
  • 1 Essl Wasser
  • Salz
  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1/4 Litr. Kaltes Wasser
  • Zubereitung:

    Toastbrot entrinden und im Toaster goldgelb rösten. Etwas zerkrümmeln und mit dem Schneidstab zerkleinern. Eier mit Wasser gut verquirlen, dann salzen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Das Ei hinweingeben und zu grossen Schollen zusammenschieben bis es gestockt ist. Dann zum Brot geben. Knoblauchzehen dazupressen. 4 Esslöffel Olivenöl und Weissweinessig unterrühren. Wasser mit dem Schneidstab untermischen und alles pürieren. Mit Salz würzen. Eiskalt mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

    ***Quelle: Die besten Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo ***Autor: Unbekannt ***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998

    Stichworte

    Kalte, Spanien, Suppen

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