Grillen, Beilagen

Melonen-Chutney



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Netzmelonenfleisch
  • Ohne Schale und Kerne
  • Gewogen
  • 2 Orangen
  • (in Stücke geschnitten)
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 850 g Zucker
  • 80 g Korinthen
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 1 1/2 Tasse Weinessig


  • 1.) Melonenfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Orangen in kleine Stücke. Kerne dabei entfernen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Korinthen und Rosinen waschen und gut trocknen.

    2.) Melonenscheiben und Orangenstücke mit 500 g Zucker unter ständigem Rühren weich kochen. Rosinen, Korinthen, Salz und die Gewürze zugeben. Alle Zutaten einkochen, bis das Chutney breiig wird.

    3.) Essig mit dem restlichen Zucker aufkochen, in das Chutney rühren und 15 Minuten köcheln lassen.

    4.) Chutney in Marmeladengläser füllen und mit Folie luftdicht verschliessen. (Einfache Twist-off-Gläser oder kleine Weckgläser tun es aber auch ;-)

    Anmerkung: Bei den Zutaten muss es statt "Prise" "Messerspitze" heissen, aber diesen Ausdruck kennt das Programm nicht und es akzeptiert wohl auch keine manuellen Eingaben.

    Stichworte

    Beilagen, Chutney, Fondue, Grillen

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