1.) Melonenfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Orangen in kleine Stücke. Kerne dabei
entfernen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Korinthen und Rosinen waschen und gut
trocknen.
2.) Melonenscheiben und Orangenstücke mit 500 g Zucker unter ständigem Rühren weich kochen.
Rosinen, Korinthen, Salz und die Gewürze zugeben. Alle Zutaten einkochen, bis das Chutney breiig wird.
3.) Essig mit dem restlichen Zucker aufkochen, in das Chutney rühren und 15 Minuten köcheln lassen.
4.) Chutney in Marmeladengläser füllen und mit Folie luftdicht verschliessen. (Einfache Twist-off-Gläser oder
kleine Weckgläser
tun es aber auch ;-)
Anmerkung: Bei den Zutaten muss es statt "Prise" "Messerspitze"
heissen, aber diesen Ausdruck kennt das Programm nicht und es akzeptiert wohl auch keine manuellen
Eingaben.