Keine Angabe

Scharfe Gulschsuppe



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 1.25 kg mageres Rindfleisch (aus
  • : -der Keule)
  • 1 kg Zwiebeln
  • 100 g Schweineschmalz
  • : Salz
  • : Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Paprika (edelsüss)
  • 1 l Brühe (Instant)
  • 2 rote Paprikaschoten (400g)
  • 2 grüne Paprikaschoten (400g)
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • : Cayennepfeffer
  • : Rosenpaprika (scharf)
  • Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Fleisch in kleinen Portionen in heissem Schmalz sehr scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen grossen Schmortopf geben. Ist das ganze Fleisch angebraten, Zwiebelwürfel dazugeben und mitschmoren, bis sie glasig sind. Das Paprikapulver unterrühren und sofort 1/4 l Brühe dazugiessen. Alles zugedeckt bei mässiger Hitze 30 Minuten schmoren. Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen und gut waschen, dann in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, waschen, in Stifte schneiden. Tomaten brühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Hälfte der Tomaten mit dem Paprika, den Kartoffeln, dem durchgepressten Knoblauch und der restlichen Brühe zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 60 Minuten schmoren, zwischendurch umrühren, damit die Suppe nicht ansetzt. Danach mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosenpaprika scharf abschmecken. Die restlichen Tomaten untermischen und noch 5 Minuten mit erhitzen. Mit Bauernbrötchen oder Stangenbrot servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gulasch, Rindfleisch, Suppen

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