Drink, Exotisch

Sangr¡a



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Zitrone
  • - in 1/2 cm dicken
  • - Scheiben
  • 1/2 Orange
  • - in 1/2 cm dicken
  • - Scheiben
  • 1/2 groß. Apfel
  • - in dünnen Scheiben
  • 100 g Zucker, extrafein
  • 3/4 Litr. Trockener, spanischer
  • - Rotwein
  • 1/4 Tasse Weinbrand oder Orangenlikör
  • Sodawasser, eisgekühlt
  • Eiswürfel
  • In einen großen Krug Zitrone, Orange, Apfel und 60 g Zucker geben. Wein und Weinbrand dazugießen. Mit einem langstieligen Löffel gut verrühren. Abschmecken. Wenn die Sangr¡a süßer sein soll, bis zu 65 g mehr Zucker hinzufügen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Getränk ganz erkaltet ist. Kurz vor dem Anrichten bis zu 3/4 l eisgekühltes Sodawasser dazugießen und abschmecken. Wieder umrühren und sofort in vorgekühlten Weingläsern servieren, vor dem Einschenken der Sangr¡a Eiswürfel in die Gläser füllen.

    Contributor: Sylvia Mancini

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Exotisch, Getränke, Spanisch

    Titel - Rubrik - Stichworte