Suppe, Sonstiges, Gemüse

Champignon-Reis-Suppe



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Naturreis
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch/Porree
  • 4 groß. Frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Pflanzenfett
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 300 ml ; Wasser
  • 1 Essl Vegetarische Gemüsebrühe
  • - (natriumarm)
  • 1 TL Frischer Basilikum
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Süsse Sahne 30% Fett
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • Den Naturreis waschen, über Nacht einweichen und am nächsten Tag bei geriner Hitze in dem Einweichwasser 25 Min. ausquellen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Champignons putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Fett glasigdünsten. Den Knoblauch und das Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen und mit der Brühe würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Min. garen. Anschliessend den fertigen, abgetropften Reis zur Suppe geben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und unter die Suppe rühren.

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Reis, Sonstiges, Suppe, Trennkost

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