Gemüse

Gumbo mit Garnelen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 300 g Okra (1 Dose)
  • 425 g Tomaten (1 Dose)
  • 60 g Butter
  • 370 g Cajun-Gemüse
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL Cajun-Gewürze
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 TL Gemahlener Piment
  • 2 TL Zerdrückte getrocknete
  • ; Chilischoten
  • 1 Essl Worcestersauce
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 500 ml Fond von Meeresfrüchten
  • 3 EL Rotbraune Roux
  • 600 g Mittelgroße ungekochte
  • ; Garnelen, ohne Schalen
  • ; und Darm
  • 1 TL Fil#pulver (gemahlene
  • ; Sassafras-Blätter)
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden

    Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Cajun-Gemüse in Butter 2-3 Min. andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Min. kochen. Die Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chili, Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Min. durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Min. kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Fil#pulver unterrühren.

    Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo" abgeleitet.

    ~ Erfaßt von: - Hartwig Steudte - Hartwig.Steudte@T-Online.de - Erfaßt am: 08.07.1998 - Quelle: Anne Wilson, "Cajun-Küche" - Könemann Verlag, Köln 1996 - ISBN 3-89508-138-8

    Stichworte

    Cajun, Garnele, Gemüse

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