Vorspeise, Suppe

Herbstliche Möhren-Orangensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Möhren
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 8 Orangen
  • 1 klein. Ingwerwurzel
  • Portwein
  • 1 Essl Butter, oder Margarine
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Sahne
  • Möhren und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.

    Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen.

    Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Möhrenstreifen und Möhrenstroh (fritierte feine Möhrenstreifen) bestreut servieren.

    Dazu schmecken Blätterteigecken.

    Stichworte

    Herbst, Karotten, Suppe, Vorspeise

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