Fisch, Milchprodukte

Scholle - gegrillt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schollen
  • - je ca. 375 g
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 4 EL Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • ; Pfeffer
  • 1 groß. Zwiebel
  • Petersilie
  • Dill
  • 1/8 Litr. Öl
  • 1 Dos. Muscheln in pikanter Sauce
  • - ca. 125 g
  • 1 Eigelb
  • 50 g Käse
  • - gerieben
  • ; Salz
  • Die Schollen säubern. Aus Weisswein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl eine Marinade rühren. Die Schollen mindestens 2 Stunden darin durchziehen lassen; zwischendurch einmal wenden.

    Die Fische herausnehmen und unter vorgeheiztem Grill 5 - 6 Minuten von jeder Seite grillen. Inzwischen die Muschelsauce abgiessen und mit Eigelb und Käse verrühren. Die Muscheln vorsichtig daruntermengen. Die gegrillten Schollen von beiden Seiten mit Salz würzen, die Muschelmasse auf der hellen Seite verteilen und nochmals kurz grillen.

    Garzeit: 12 - 15 Minuten Beigaben: Schwenkkartoffeln, Salat 4 Portionen = 1.606 kcal = 6.720 kJ 1 Portion = 402 kcal = 1.682 kJ Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996

    Stichworte

    Fisch, Grill, Käse, Milchprodukte, Muschel

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