Keine Angabe

Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Ausgelöstes
  • - Hähnchenfleisch
  • (Brust oder Keule)
  • 1 TL Wasserkastanienmehl
  • (ersatzweise Speisestärke)
  • 1 Essl Eiweiss
  • 1 TL Feingehackter Ingwer
  • 1 TL Feingehackter Knoblauch
  • 1 TL Feingehackte Schalotte
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1 Essl Salzige Sojasauce
  • 2 EL Sherry (Amontilado), oder
  • - SAKE
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 75 g Geschälte Mandeln
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zuckerrohrgranulat
  • Fleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit Eiweiss und
  • Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen.
  • Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Öl geben, rundherum
  • anbraten, (alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!),
  • herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten,
  • den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten.
  • Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem
  • Granulat würzen. Austern-, Sojasauce, Sherry u. Brühe angiessen.
  • Aufkochen. Das Fleisch wieder zufügen, alles auf starkem Feuer
  • mischen. Abschmecken.


  • * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Erfasser: Michel

    Datum: 22.07.1993

    Stichworte: ZER, Hähnchen, Geflügel, Hähnchenbrust, Brokkoli, : Wok

    Stichworte

    Geflügelge

    Titel - Rubrik - Stichworte