400 g Ausgelöstes
- Hähnchenfleisch
(Brust oder Keule)
1 TL Wasserkastanienmehl
(ersatzweise Speisestärke)
1 Essl Eiweiss
1 TL Feingehackter Ingwer
1 TL Feingehackter Knoblauch
1 TL Feingehackte Schalotte
2 EL Erdnussöl
1 Essl Sesamöl
1 Essl Austernsauce
1 Essl Salzige Sojasauce
2 EL Sherry (Amontilado), oder
- SAKE
2 EL Hühnerbrühe
75 g Geschälte Mandeln
250 g Brokkoli
Salz
Weisser Pfeffer
Zuckerrohrgranulat
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit Eiweiss und
Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen.
Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Öl geben, rundherum
anbraten, (alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!),
herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten,
den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten.
Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem
Granulat würzen. Austern-, Sojasauce, Sherry u. Brühe angiessen.
Aufkochen. Das Fleisch wieder zufügen, alles auf starkem Feuer
mischen. Abschmecken.
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