Teigwaren

Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Getrocknete Mu-Err Pilze
  • 200 g Grüner Spargel
  • Salz
  • 200 ml Öl
  • 250 g Tofu, kleine Stücke
  • 250 g Chinesische Eiernudeln oder
  • - Spaghetti
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Speisestärke
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Frischer Ingwer, fein
  • - gehackt
  • 100 g Karotten, feine Streifen
  • 200 g Lauch, Ringe
  • 100 g Champignons, Scheiben
  • 100 g Mungsprossen
  • 100 g Spinat
  • 1 TL Geröstetes Sesamöl
  • 1 Essl Frischer Koriander
  • Oder Petersilie, fein
  • - gehackt
  • Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke
  • schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten
  • blanchieren, abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel
  • rundherum hellbraun fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen
  • lassen. Nudeln al dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2
  • Minuten unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl
  • erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze
  • dazugeben, unter Rühren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons
  • und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute
  • braten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten
  • dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterrühren.
  • Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl
  • untermischen. Mit den Kräutern garnieren.


  • ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Erfasser: Andreas

    Datum: 14.12.1993

    Stichworte: Andreas, Chinesisch, Nudelgerichte, Wok

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

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