In das feingesiebte Mehl eine Mulde drücken und dort die zerbröselte Hefe zusammen mmit dem Zucker
hineingeben. Mit etwa 1/5 des Wassers und etwas Mehl vom Rand verrühren und mit einem Tuch bedeckt
ca. 15 Minuten gehen lassen. Sobald der Vorteig aufgegangen ist und Blasen wirft, den Sauerteig
zusammen mit dem Salz und dem restlichen Wasser zufügen, vermischen. Den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche mit beiden Händen kräftig durchkneten. Den Teig halbieren und aus einer Hälfte entweder 1
grosses oder 2 kleine Baguettes formen. Auf einem gefetteten Blech bis zum doppelten Volumen aufgehen
lassen. Den übrigen Teig zu kleinen runden Brötchen formen und ebenfalls auf einem gefetteten Blech
gehen lassen. Alle Oberflächen mit Milch, Wasser oder verquirltem Ei bestreichen. die Brötchen mit Mohn
überstreuen. Die Baguette ein paarmal schräg, die Brötchen kreuzweise einschneiden. Im auf 220íC
vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Je nach Grösse brauchen die Baguettes etwa 25, die Brötchen
ungefähr 20 Minuten.