Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas
Zucker, lauwarmer Milch und Mehl zum Vorteig verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit den
übrigen Zutaten zu glattem Hefeteig verarbeiten, kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von
der Schüsselwand löst, nochmal gehen lassen und ein Backblech damit belegen. Für die Griessmasse die
Milch aufkochen, Zucker und Vanillezucker hineingeben, den Griess einrieseln lassen, bei schwacher Hitze
ausquellen. Die etwas abgekühlte Masse auf den Hefeteig streichen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, schuppenartig auf dem Griessbrei anordnen. Sahne mit
Zucker und Speisestärke verquirlen, die Pflaumen damit überziehen. Den Kuchen 25-35 Minuten bei
200-220íC backen.