Backen, Kuchen, Obst

Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 50 g Kokosraspeln (1)
  • 250 g Butter, weich
  • 175 g Zucker (1)
  • 4 Eier, Grösse M
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Beutel Rum-Back
  • 125 ml Milch
  • 1 Dos. Ananas, in Scheiben, 850 ml
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Dos. Kokosmilch, ungesüsst
  • - z.B. v. WanKwai, a 400 ml
  • 2 Beutel Puddingpulver Vanille
  • - zum Kochen, f. je 1/2 l
  • 175 g Schokoladen-Kokosmakronen
  • 2 EL Kokosraspeln (2)
  • 60 g Zucker (2)
  • Kokosraspeln (1) rösten. Butter und Zucker (1) schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kokosraspeln, Rum-Back und Milch unterrühren.

    Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heissen Ofen (E-herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

    Ananas abtropfen, Scheiben halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren.

    1/8 der Kokosmilch, Puddingpulver und Zucker (2) verrühren. restliche Kokosmilch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen.

    Pudding sofort auf den Boden streichen, mit den Früchten belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den Kokosraspeln (2) bestreuen und mit Makronen belegen. : Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Stunden ( ohne Wartezeit)

    : bei 20 Stücken je Stück : ca. 320 kcal/1340 kJ

    : Je Stück : Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlehydrate 37 g

    Stichworte

    Ananas, Backen, Erdbeer, Kuchen, Obst

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