Obst

Pfirsich-Melonen-Konfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Netzmelone, ca. 500 g
  • 1 3/8 kg Pfirsiche (entsteint
  • ; gewogen)
  • 1 3/4 kg Zucker
  • 1 Zitrone, ungespritzt, nur
  • ; die Schale
  • 1 Stück Zimtstange (5 cm)
  • 15 g Zitronensäure
  • 1 Normalflasche flüssiges
  • ; Geliermittel
  • 4 EL Madeira
  • Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen und Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale, Zimtstange und Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel einrühren und einmal aufkochen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira mischen. In Gläser füllen und verschließen.

    *Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einmachen, Marmeladen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte