Gemüse

Kartoffel-Möhren-Pfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Beifuß
  • 1/8 Litr. Brühe (Suppenpaste)
  • 1 Säürlicher Apfel
  • ; (z.B.Boskop)
  • Die Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Zuerst die Zwiebeln in dem Fett bei milder Hitze ungefähr 5 Minuten glasig dünsten, dann Kartoffeln und Möhren zugeben und alles bei stärkerer Hitze andünsten. Das Gemüse mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Beifuß würzen. Die Brühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Eventuell noch etwas Brühe zufügen. Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Apfelwürfel über das Gemüse streuen und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten (die Apfelwürfel sollen nicht zerfallen). Dann mit dem Gemüse mischen und mit Pfeffer abschmecken. Das Gemüse schmeckt gut zu gebratener Grützwurst oder Buletten.

    *Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln

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