Gemüse, Vegetarisch

Bunte Kartoffelpfanne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln (o.Menge nach
  • - individueller KH-Berech-
  • - nung)
  • - in Scheiben o.
  • - Würfeln
  • 30 g Öl
  • 100 g Möhren
  • - in Scheiben o. Würf
  • 50 g Gelbe o. spitze hellgrüne
  • - Paprikaschoten
  • - in Strei-
  • - fen
  • 3 Litr. Frühlingszwiebeln
  • Thymian
  • 1 Prise Majoran o. Oregano
  • Knoblauch n. Geschmack
  • ; Meersalz + w. Pfeffer
  • 100 g Fleischtomate
  • - gehäutet
  • Gehackte Kräuter oder
  • - Minzblättchen
  • VARIATIONEN

  • Rote oder weisse Bohnen
  • Erbsen
  • Maiskörner
  • Fetakäse
  • Speckwürfel
  • Kartoffeln in Scheiben oder Würfel geschnitten in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.Nach und nach Möhren in dünnen Scheiben oder Würfeln, gelbe oder spitze hellgrüne Paprikaschote in Streifen sowie Frühlingszwiebeln. Alles etwa 15 Min. zusammen dünsten, dabei ab und zu behutsam wenden. Würzen mit Thymian, Majoran beziehungsweise Oregano, je nach Geschmack mit frisch gepresstem Knoblauch sowie etwas Meersalz und weissem Pfeffer aus der Mühle. Zum Schluss die gehäutete Tomate in Viertel schneiden, damit die Kartoffelpfanne garnieren, kurz heisziehen lassen. Frisch gehackte Kräuter oder Minzblätter darüberstreuen.

    Variationen: Zubereiten mit roten oder weissen Bohnen, Erbsen, Maiskörnern, Fetakäse in Würfeln oder Speckwürfeln.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte