Keine Angabe
Pimpinelle
Für
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Info
Inhaltsstoffe: Die vor allem in der italienischen und französischen
Küche verwendete Pimpinelle hat einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt,
wirkt verdauungsfördernd und hustenstillend.
Saison: Das winterharte Kraut wird im Frühjahr ausgesät oder
ausgepflanzt. Man kann dann bis in den Winter hinein ernten.
Einkauf: Es wird in Töpfen auf dem Markt oder in gut sortierten
Supermärkten angeboten. Die Blätter sollten saftig grün bis blaugrün aussehen.
Aufbewahrung: Die Pimpinelle hält sich in einem kleinen
Plastikbeutel im Kühlschrank mehrere Tage lang frisch. Sie lässt sich nicht trocknen, aber problemlos
einfrieren.
Verwendung: Die zarten Blätter mit ihrem gurkenähnlichen, leicht
bitteren Geschmack verfeinern Suppen, Sossen und Salate sowie Quark-,
Käse- und Eierspeisen. Ähnlich wie Spinat können sie auch als
Gemüse zubereitet werden.
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