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Pimpinelle



Für 1 Info Inhaltsstoffe: Die vor allem in der italienischen und französischen Küche verwendete Pimpinelle hat einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt, wirkt verdauungsfördernd und hustenstillend.

Saison: Das winterharte Kraut wird im Frühjahr ausgesät oder ausgepflanzt. Man kann dann bis in den Winter hinein ernten.

Einkauf: Es wird in Töpfen auf dem Markt oder in gut sortierten Supermärkten angeboten. Die Blätter sollten saftig grün bis blaugrün aussehen.

Aufbewahrung: Die Pimpinelle hält sich in einem kleinen Plastikbeutel im Kühlschrank mehrere Tage lang frisch. Sie lässt sich nicht trocknen, aber problemlos einfrieren.

Verwendung: Die zarten Blätter mit ihrem gurkenähnlichen, leicht bitteren Geschmack verfeinern Suppen, Sossen und Salate sowie Quark-, Käse- und Eierspeisen. Ähnlich wie Spinat können sie auch als Gemüse zubereitet werden.

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Aufbau, Info, Pimpinelle

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