Geflügel, Exotisch

Stark angebratenes Hähnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Hähnchen
  • 1 Eigelb
  • - geschlagen
  • 2 EL Stärkemehl
  • Öl, zum Frittieren
  • ; Salz nach Geschmack
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 1 Frühlingszwiebel
  • ; zerstossen
  • 2 Cm Ingwer
  • - zerstossen
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 TL Reiswein, nach Wunsch
  • 1/4 TL ; Pfeffer
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 TL ; Zucker
  • Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen.

    Das Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, gut mit der Gewürzmischung vemengen, 6-8 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trockentupfen. Das Frittierfett erhitzen (ca. 180 oC). Das Eigelb und das Stärkemehl mischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und dann frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit dem Salz bestreuen und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fritiert, Geflügel, Hähnchen, Hell

    Titel - Rubrik - Stichworte