Keine Angabe

Brombeer-Wacholder-Gelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Brombeeren
  • 6 Wacholderbeeren
  • Gelierzucker (Gewicht wie
  • - Saftmenge)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 cl Gin
  • Beeren verlesen, kurz abbrausen und mit den zerdrückten Wacholderbeeren aufkochen. Beeren zerquetschen und Saft ziehen lassen. Dann auf einem Sieb ablaufen lassen, den gewonnenen Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Zitronensaft sprudelnd aufkochen lassen. Gin unterrühren. Gelee noch heiß in Gläser füllen, Gläser verschließen.

    *Quelle: Essen&Trinken 8/81 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Beeren, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte