Die Cakeform ausbuttern und kurz kühl stellen. Dann mit etwas Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Das Orangeat fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Je die Hälfte dieser Mischung auf zwei
Schüsseln verteilen. Zur einen Mischung das Kakaopulver geben. Die weiche Butter zu einer hellen, luftigen
Masse aufschlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen und alles weitere zwei bis drei Minuten
schlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren. Zuletzt das gehackte Orangeat unterziehen. Je die
Hälfte der Buttermasse in die beiden vorbereiteten Schüsseln mit dem Mehl bzw. der Kakao-Mehl-
Mischung geben und untermischen.
Zuerst die helle Masse, dann die Schokolademasse in die Cakeform füllen. Mit einer Gabel durch den Teig
fahren, um einen Marmoreffekt zu erzielen.
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 50 Minuten backen.
Inzwischen die Glasur vorbereiten: Puderzucker in eine Schüssel
geben. Den Orangensaft beifügen. In ein heisses Wasserbad stellen und rühren, bis die Glasur gut von der
Kelle läuft. Den Cake aus dem Ofen nehmen. Fünf Minuten in der Form stehen lassen. Dann auf ein
Kuchengitter geben und noch heiss die Glasur darüberträufeln.
Auskühlen lassen.