Backen, Sonstiges

Ganz feiner Käsekuchen



Für 1 Springform

KNETTEIG

  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Getr. Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Be Vanillin-Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Butter
  • KÄSEMASSE

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 750 g Speisequark
  • 200 g Schlagsahne
  • 45 g Speisestärke (2 gehäufte
  • - El.)
  • 6 Eiweiss
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • KNETTEIG Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

    2/3 des Teiges auf den Bode einer Springform (28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Springformrand backen.

    Strom: 200-220 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten

    Boden etwas auskühlen lassen. Den +übrigen Teig zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den vorgebackenen Boden legen, so an die Forma drücken, dass ein etwa 4 cm hoher Rand entsteht. KÄSEMASSE Butter mit den Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren.

    Zunächst Speisequark und Sahne, dann Speisestärke unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Käsemasse in die Springform füllen und glattstreichen.

    Strom: etwa 160 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: 1ca. 80 Minuten

    Gebäck in der Form erkalten lassen.

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    Backen, Käsekuchen, Quark, Sonstiges, Springform

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