Süßspeise, Drink

Feine Nougatcreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 3 EL ; Zucker
  • 2 EL ; Wasser, heiss
  • 125 ml Gekochter Kaffee (nicht
  • - allzu stark)
  • 150 g Nougatmasse
  • 6 Blatt Gelatine
  • 5 EL Weinbrand o. Rum
  • 250 g Schlagrahm
  • 50 g Borkenschokolade
  • Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser sehr s chaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse z ufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in die heisse Kaffeem asse geben, umrühren und darin auflösen.

    Dann unter die Eimasse schlagen, mit Weinbrand oder Rum und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.

    Kühlstellen. Beginnt die Creme zu gelieren, den steifgeschlagenen Eischnee und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen. In eine Schüssel oder Portionss chälchen füllen und im Kühlschrank ganz erstarren lassen.

    Vor dem Servieren mit der Borkenschokolade garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Nachspeise, Nougat, Rahm, Süssspeise, Süßspeise

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