Suppe, Fleisch, Obst

Steckrübeneintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinenacken
  • 120 g Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Steckrüben
  • 250 g Möhren
  • 250 g Äpfel, säuerlich
  • 1 Zitrone
  • - Saft + Schale,
  • ; abgerieben
  • 1 Bd. Thymian
  • ; Salz + Pfeffer
  • Curry
  • Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelstücke glasig dünsten. Mit Weisswein und Brühe ablöschen. Mi tthymian, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 50 Min. garen. Steckrübe waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, vierteln oder achteln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Gemüse, Äpfel, Zitronenschale 15 Min. mitdünsten. Kräftig abschmecken, mit Zitronensaft würzen.

    Stichworte

    Apfel, Eintopf, Fleisch, Obst, Schwein, Steckrübe, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte