Suppe, Fleisch, Obst
Steckrübeneintopf
Für 4 Portionen
Zutaten
600 g Schweinenacken
120 g Zwiebeln
50 g Butterschmalz
1/4 Litr. Weisswein
500 ml Gemüsebrühe
1 kg Steckrüben
250 g Möhren
250 g Äpfel, säuerlich
1 Zitrone
- Saft + Schale,
; abgerieben
1 Bd. Thymian
; Salz + Pfeffer
Curry
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelstücke glasig dünsten. Mit Weisswein und Brühe ablöschen. Mi tthymian, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 50 Min. garen. Steckrübe waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, vierteln oder achteln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Gemüse, Äpfel, Zitronenschale 15 Min. mitdünsten. Kräftig abschmecken, mit Zitronensaft würzen.
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