Backen

Friesenschnitten



Für 8 Stück

ZUTATEN

  • Zutaten siehe Zubereitung
  • KNETTEIG: bereiten aus 200 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50g Zucker, 1 Pkg. Vanillin-Zucker, 2 Eigelb, 100g Butter oder Margarine. ~ Teig zu einem Rechteck 48 x 24 cm ausrollen, in 16 Stücke   12 x 6 cm teilen und auf ein gefettetes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    MAKRONENMASSE: 1 Eiwei steif schlagen, 50g Zucker, 1 Pkg Bourbon Vanille-Zucker, 3 Tropfen Backöl Zitrone unterschlagen. 100g abgezogene, gemahlene Mandeln unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1/2 cm) füllen. 8 der Teigplatten damit bespritzen (Diagonal, und Zwischenraum lassen).

    Strom: 170-200 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Minuten

    Gebäck sofort vom Backblech lösen, erkalten lassen. Die mit Makronenmasse bespritzten Gebäckstücke mit Puderzucker bestäuben. FÜLLUNG UND BELAG: 500g Sahne und 2 Pkg. Sahnesteif steif schlagen. 3 El. Hagebutten-Konfitüre, 2 El. Zitronensaft unterrühren. Masse in Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Gut die Hälfte davon auf die Gebäckstücke ohne Makronenmasse spritzen, mit den übrigen Gebäckstücken belegen. Die Zwischenräume der oberen Gebäckstücke mit der restlichen Hagebuttensahne verzieren.

    : 573 kcal

    : 2404 kJoule

    Stichworte

    Backen, Feingebäck, Sahne

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