KNETTEIG: bereiten aus 200 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50g
Zucker, 1 Pkg. Vanillin-Zucker, 2 Eigelb, 100g Butter oder Margarine.
~ Teig zu einem Rechteck 48 x 24 cm ausrollen, in 16 Stücke 12 x 6 cm teilen und auf ein gefettetes
Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
MAKRONENMASSE: 1 Eiwei steif schlagen, 50g Zucker, 1 Pkg Bourbon
Vanille-Zucker, 3 Tropfen Backöl Zitrone unterschlagen. 100g
abgezogene, gemahlene Mandeln unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1/2 cm) füllen. 8
der Teigplatten damit bespritzen (Diagonal, und Zwischenraum lassen).
Gebäck sofort vom Backblech lösen, erkalten lassen. Die mit Makronenmasse bespritzten Gebäckstücke
mit Puderzucker bestäuben.
FÜLLUNG UND BELAG: 500g Sahne und 2 Pkg. Sahnesteif steif schlagen.
3 El. Hagebutten-Konfitüre, 2 El. Zitronensaft unterrühren. Masse in
Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Gut die Hälfte davon auf die Gebäckstücke ohne Makronenmasse
spritzen, mit den übrigen Gebäckstücken belegen. Die Zwischenräume der oberen Gebäckstücke mit der
restlichen Hagebuttensahne verzieren.