Auflauf, Gemüse, Fleisch

Chicoree-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Chicoree
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Emmentaler
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauchpulver
  • Chicoree putzen, Blätter einzeln ablösen und Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Muskat 5 Min. blanchieren, abtropfenlassen. Speck würfeln, in einer Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Auflaufform mit Butter einfetten, Chicoree und hackfleisch einschichten, die einzelnen Lagen mit geraspeltem Käse bestreuen. zum Abschluss Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbrösel und Butterflöckchen.

    Bei 200oC 15-20 Min. backen. Mit frischem Baguette servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Chicoree, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Speck

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