Gemüse, Fleisch

Röstkartoffeln mit Kasseler und Spiegelei



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - klein
  • 250 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 3 EL Öl
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 250 g Lauchzwiebeln
  • - oder Lauch
  • 4 Eier
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach grösse evtl. halbieren oder vierteln. Kasseler würfeln. 2/3 des Öles in einer grossen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter öfterem Wenden ca. 20 Min. knusprig braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Nach den 20 Min. Bratzeit Kasseler und Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben. Alles weitere ca. 5 Min. braten. Rest Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Spiegeleier braten. Würzen und alles anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 540 kcal / 2260 kJ

    Stichworte

    Ei, Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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