12 Brioche-Förmchen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Zusätzlich auf den Boden der Förmchen Semmelbrösel streuen (ca.
1/2 Teel.).
RÜHRTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf die
vorbereiteten Förmchen verteilen.
FÜLLUNG: Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen.
Jeweils 1 Oblate auf den Teig legen, mit jeweils 1 Pflaumenhälfte belegen und mit der Oblate ein k l e i n w
e n i g in den Teig drücken.
MANDELMASSE: Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Sahne und Butter unter
Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren, nochmals kurz aufkochen.
Masse auf die Pflaumen verteilen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten Strom: 170-200 #C (vorgeheizt, untere
Einschubleiste) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: 160-180
#C (nicht vorgeheizt) VANILLE-SAHNESOSSE: - aus Sossenpulver und Milch nach
Packungsanleitung zubereiten. Steifgeschlagene Sahne unterrühren und zu den mit Puderzucker
bestäubten Pflaumentörtchen reichen.
QUELLE: Gugelhupf 5/95, erprobt und erfasst von Horst Aderhold