Fleisch, Sonstiges

Hirschsteak mit Kohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Gemischte Waldpilze: z.B.
  • - Pfifferlinge, Steinpilze,
  • - Champignons)
  • 4 Schalotten
  • 4 Zweige Majoran
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 8 Hirsch-Steaks # ca. 100g
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 EL Olivenöl
  • ; Salz + Pfeffer
  • 200 ml Pilzfond a.d.Glas
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Heller Sossenbinder
  • 1 kg Spitzkohl, etwa
  • 40 g Butter/Margarine
  • Muskatnuss
  • - abgerieben
  • Holzspiesschen
  • Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken. Steaks waschen, trockentupfen un djeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspiesschen zusammenstecken. Im heissen Öl von beiden Seiten 3-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen. Pilzfond und Sahne in die Pfanne giessen, aufkochen. Sossenbinder einrühren, erneut aufkochen. Sosse würzen. Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heissen Fett 10 Min. braten. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Hirsch, Pilz, Rotwild, Sonstiges, Steak, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte