Fleisch, Sonstiges, Drink

Rindfleisch in Rotwein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten
  • 2 Scheib. Schinkenspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Schalotten, geschält
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Essl Thymian, frisch
  • 1 Essl Meerrettich, gerieben
  • 30 g Butter
  • 350 g Champignons
  • Thymianblätter zum Garnieren
  • Fleisch von überschüssigem Fett befreien. In 1,5 cm broße Würfel schneiden. Schinkenspeck in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbräunen, anschließend herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett gut anbräunen, ebenfalls herausnehmen und Beiseite stellen. Knoblauch eine Minute anbraten, dann die Fleischwürfel hinzugeben und Farbe annehmen lassen. Mehl einrühren, Rotwein, Thymian und Meerrettich zugeben und aufkochen lassen, bis die Sauce dick wird. Mit Zwiebeln und Speckstreifen bei geringer Hitze zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.

    Die Champignons in Butter weich dünsten. Pilze und ausgetretenen Saft unter das Fleisch rühren. 1/2 Stunde ohne Deckel kochen lassen. Mit frischem Thymian garnieren und mit Gemüse oder zu Reis servieren.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Pilz, Rind, Sonstiges, Wein, Zwiebel

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