Backen

Krümeltorte mit Walnußkernen und Äpfeln



Für 12 Portionen

STREUSEL

  • 150 g Butter (sehr weich oder
  • Flüssig)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Essl Dünn abger. Zitronenschale
  • (unbehandelt)
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 g Walnußkerne
  • BELAG

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 500 g Säürliche Äpfel (Boskop)
  • 2 EL Zitronensaft
  • DEKORATION

  • 20 g Puderzucker
  • 1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, 1 Prise Salz und Mehl zu lockeren, nicht zu groben Streuseln verkneten. Die Walnußkerne mit einem großen Messer grob hacken und unter die Streusel mischen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken.

    2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünnne Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Hälfte der Streusel gleichmäßig wie einen Boden in die gefettete Tarteform drücken. Darauf zuerst die zerdrückten Löffelbiskuits streuen und dann die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Streusel über die Äpfel verteilen.

    3. Dir Krümeltorte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35 - 40 Minuten). Die Oberfläche soll goldbraun sein. Die Torte abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

    Stichworte

    Äpfel, Backen, Specials, Walnüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte