1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten.
Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, 1 Prise Salz und Mehl zu lockeren, nicht zu groben
Streuseln verkneten. Die Walnußkerne mit einem großen Messer grob hacken und unter die Streusel
mischen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken.
2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünnne Scheiben
schneiden und im Zitronensaft wenden.
Die Hälfte der Streusel gleichmäßig wie einen Boden in die gefettete Tarteform drücken. Darauf zuerst die
zerdrückten Löffelbiskuits streuen und dann die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen
Streusel über die Äpfel verteilen.
3. Dir Krümeltorte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30 bis 40
Minuten backen (Gas 3, Umluft 35 - 40
Minuten). Die Oberfläche soll goldbraun sein. Die Torte abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben,
mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.