Suppe, Gemüse, Sonstiges

Bohnen und Reis "Kreolische Art"



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 350 g Getrocknete Kidney-Bohnen
  • 350 g Getrocknete weiße Bohnen
  • 500 g Knoblauch-Hartwurst
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 groß. Dose Tomaten
  • 300 g Parboild Reis
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 groß. Rote Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mit der Wurst zusammen kurz andünsten. Bohnen mit dem Einweichwasser, Salz, Majoran und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen. Wenn nötig, noch etwas Wasser angießen. Reis und Tomaten mit Saft einrühren. Die Tomaten dabei etwas zerkleinern. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Sellerei und Paprika putzen, kleinschneiden und zufügen. Alles zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen. Die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu paßt frisches Weißbrot.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Gemüse, Reis, Sonstiges, Suppe, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte