Eine grosse Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein wenig Mehl daraufgestreut, gut
vermischt und in heißem Fett knusprig und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden
die 8 kleinen Scheiben geräucherter Speck an der Seite eingeschnitten und in der Pfanne gebraten. Man
nimmt den Speck aus dem Fett und stellt ihn warm. Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf
gegeben, man verrührt sie mit 2 El saurer Sahne, würzt mit Pfeffer und Salz und bereitet auf kleiner
Flamme oder auf Wasserdampf unter ständigem Rühren eine feste Masse. Damit werden die ausgehöhlten
und gewürzten Tomaten gefüllt und mit etwas Fett übergossen und dann in der Backröhre gebacken. Nach
dem Backen verteilt man die gebräunte Zwiebel und den gebratenen Speck gleichmäßig auf den Tomaten
und serviert sofort. Man reicht grünen Salat dazu.