Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht überlappen. Walnusskerne
zerbröckeln und Haselnusskerne reiben.
Beides mit Lebkuchengewürz und Carobpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen und nach und nach
den Vollrohrzucker unterschlagen, bis die Masse schön glänzend und der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die Nussmischung mit dem Teigschaber oder Löffel unter den Eischnee ziehen. Mit angefeuchtetem Löffel
die Nussmasse auf den Oblaten ausstreichen. Bis zum Rand streichen, die Kanten der Oblaten wölben
sich sonst beim Backen nach oben. 30 Minuten bei 175íC auf der 2. Schiene von unten backen. Kurz
abkühlen lassen, dann in etwa 20 Schnitten schneiden.
Wenn die Schnitten als Dauergebäck (Weihnachtsgebäck) gedacht sind, 40 Minuten backen, in kleine
Würfel schneiden, völlig erkalten lassen und in einer Dose aufbewahren.