Suppe, Gemüse

Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kürbissuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 300 g Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 330 ml Milch
  • 750 ml Kürbisfleisch, püriert
  • 1 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 60 ml Limonensaft
  • 1 Essl Ingwer
  • 125 g Saure Sahne
  • 2 EL Limonenschale
  • - abgerieben
  • Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer unterrühren. Im Mixer mit Milch und Kürbisfleisch zu einem glattern Püree verarbeiten. Mischung mit Hühnerbrühe bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, salzen, pfeffern.

    Limonensaft und geriebenen Ingwer bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine mittelgrosse Schüssel giessen und saure Sahne unter den Limonensaft rühren.

    Suppe mit der Limonen-Sahne-Mischung verzieren. Zum Schluss mit geriebener Limonenschale bestreuen.

    Stichworte

    Amerika, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte