Salat, Grillen

Hühnersalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste
  • - ohne Knochen
  • 1 Rote Chilischote
  • - fein
  • - gehackt
  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Pimentpulver
  • 1 Essl Getrockneter Thymian
  • 1 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Gemahlene Muskatnuß
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 Essl Zucker
  • 7 EL Olivenöl
  • 70 ml Weißweinessig
  • 70 ml Orangensaft
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 Limone
  • - Saft davon
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • ZUM GARBIEREN

  • Einige Salatblätter
  • 3 Möhren
  • - in feinen Scheiben
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • - in Ringen
  • Tomatenachtel
  • Limonenscheiben
  • Etwas Mixed Pickles
  • In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuß, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.

    Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Grillen, Huhn, Karibik, Salat

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