Sonstiges, Fleisch

Reispfanne mit Lammhack



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lamm-Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 groß. Dose Tomaten
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Cajun-Gewürzmischung
  • - oder
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 1 Dos. Okraschoten a 400 ml
  • 2 Zitronen
  • - Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 225 g Langkornreis
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Limeette
  • 2 EL Pinienkerne
  • DER EXPERIMENTAL-KÜCHE VON

  • - K-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - entflohen 06. Oktober 1998
  • Hack in einem Eszlöffel heiszem Öl anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer, Cajun-Gewürz zufügen. Die Tomaten zerdrücken. Okraschoten abspülen und mit Zitronensaft untermischen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen und abschmecken.

    Den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem Eszlöffel heiszem Öl andünsten. Reis zufügen und goldgelb rösten. Brühe angieszen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

    Limetten vierteln, mit Pinienkernen zum Hack geben, kurz mitschmoren lassen und mit dem Reis anrichten.

    : KHB 10/98

    Stichworte

    Fleisch, Flesich, Lamm, Reis, Sonstiges, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte