Lammfilet mit Kefen, Cherrytomaten und Perlzwiebeln
Für
4
Servings
Zutaten
150 g Perlzwiebelchen
250 g Cherrytomaten
400 g Lammfilet
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
5 EL Olivenöl
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
50 ml Madeira
400 g Tiefgekühlte Kefen
- Zuckererbsen
NACH EINEM REZEPT VON
- Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagnaux
Perlzwiebelchen in kochendes Wasser geben und eine Minute blanchieren. Kalt abschrecken.
Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Cherrytomaten auf der
Oberseite kreuzweise leicht einschneiden. Fünfzehn bis zwanzig Sekunden in kochendes Wasser geben,
abschütten und kalt abschrecken. Die Tomaten schälen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Petersilie
und Basilikum fein hacken.
In einem Wok oder einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Lammwürfel mit Salz und
Pfeffer würzen und rundum 1 1/2 Minuten anbraten. Kräuter beifügen, alles gut mischen, dann aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Madeira auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Zum Fleisch geben.
Restliches Öl erhitzen. Die Perlzwiebelchen darin unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann die
noch gefrorenen oder angetauten Kefen beifügen und weitere drei bis vier Minuten mitbraten. Nun die
Kirschtomaten beifügen und nur gut heiss werden lassen. Alles mit Salz und PfefFer würzen.
Am Schluss das Fleisch mit dem Jus beifügen und nur noch erhitzen.