gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten.
Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig
braten. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen, grob zerstampfen, mit Eigelb, Mehl, süßer Sahne
vermischen und mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine hohe Auflaufform mit Öl auspinseln
und mit dem Paniermehl austreün.
Lagenweise Kartoffelpürree und Zwiebeln einfüllen, als letzte Lage Kartoffelpürree verwenden. Restliche
Butter in Flöckchen aufsetzen und im auf 220oC vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die
Oberfläche braun wird. In der Form servieren. Stilecht gehört dazu naturreiner Zuckerrübensirup, den sich
jeder über seine Portion Auflauf gießt.
Als Getränk paßt Milch oder Buttermilch besonders gut.