Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in
ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50GradC vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im Backofen ca.
15 Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals
durchkneten,
aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10
Minuten aufgehen lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.
Schaltung:
:180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.
:160 - 180GradC, Umluftbackofen
:30 - 35 Minuten
:57 g Eiweiss, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96 der
Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar
Datum: 17.01.1996
Stichworte: P1, Einfach, Brot, Fladenbrot, Kindergeburtstag Nochmals
15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225 oC 20-30
Minuten backen, bis sich das Brot golden färbt.
Bemerkungen Nach einer anderen Quelle (Erika Casparek-Türkkan: Türkisch
kochen) wird statt Wasser Milch genommen und ein Ei (bei einer Zubereitung mit 500 g Mehl) eingeknettet.
Zum Bepinseln wird eine Ei-Öl-Milch-Zucker- Mischung verwendet. Die Fladen werden bei 275 oC
während 10 Minuten gebacken.