Nachtisch, Sonstiges

Reispudding (Dominikan. Rep.)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3/4 Tasse Langkornreis
  • 1 TL Salz
  • 1 Litr. Milch
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 TL Muskatnuß
  • - gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1 TL Vanillearoma oder eine
  • - ausgeschabte Bourbonvanille
  • 3/4 Tasse Sultaninen
  • ZUM GARNIEREN

  • Geschlagene Sahne
  • Maraschinokirschen
  • Den Ofen auf 200oC vorheizen. In einer großen Auflaufform Milch, Reis, Gewürze, Zucker und Salz mischen. In den Ofen stellen und ca. 90 min backen, wobei alle halbe Stunde gut durchgerührt werden sollte.

    Dann die Sultaninen darunterheben und weitere 20 min backen. Der Reispudding kann sowohl warm (nicht heiß) oder gut gekühlt mit Schlagsahne und Maraschinokirschen serviert werden.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Desserts, Dominica, Karibik, Nachtisch, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte