Sonstiges

Kürbisrisotto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 1 groß. Zwiebel
  • 400 g Kürbiswürfel
  • 300 g Italienischer Reis
  • 3 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 dl Herber Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rahm
  • 4 EL Parmesan
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 28.10.1998
  • Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiß werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. Mit Wein ablöschen. Fleischbrühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit einem Holzlöffel sanft umrühren.

    Nach 18 Minuten hat der Risotteo die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse zugeben. Alles miteinander vermengen.

    Den Topf zudecken rund drei Minuten stehenlassen. In einer gewärmten, tiefen Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Kürbis, Risotto, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte