Keine Angabe

Schwarze Bohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Grüner Paprika
  • - entkernt und
  • - fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Schwarze kleine Bohnen
  • - über
  • - Nacht eingeweicht und
  • - abgetropft
  • 800 ml Wasser
  • 250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Essl Salz
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • KRÄUTERSTRAUSS

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Koriandergrün
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Im heißen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträußchen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. dann ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Soße eindickt.

    Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben. Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträußchen entfernen.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Bohnen, Karibik

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