Information

Bratkartoffel



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorten
  • verwenden. Mehlige Sorten zerfallen beim Wenden leicht. Kartoffeln
  • sollten in der Schale gekocht werden, geschälte Salzkartoffeln
  • zerfallen beim Braten leichter. Heisse, gekochte Kartoffeln pellen
  • und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln in Scheiben oder Würfel
  • schneiden. Möglichst wenig Fett verwenden. Zum Braten eignen sich
  • Butterschmalz, Öl, Butter/Margarine oder Speck. Zuerst das Fett in
  • der Pfanne auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 11 erhitzen, dann die
  • Kartoffeln hineingeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
  • zurückschalten. Die Kartoffeln unter häufigem Wenden goldbraun
  • braten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran würzen.
  • Bratkartoffeln mit Zwiebeln Erst die Kartoffeln in die heisse Pfanne geben, kurz anbraten, dann erst die Zwiebeln dazugeben.

    Bratkartoffeln mit Speck Den in kleine Würfel geschnittenen durchwachsenen Speck in Öl oder Butterschmalz glasig dünsten, dann die Kartoffelscheiben und etwas später die Zwiebeln zugeben.

    Geschmackszutaten für Bratkartoffeln können sein: ausser Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Thymian, ein Bratkartoffelgewürz, Petersilie oder Schnittlauch.

    Grössere Mengen lassen sich sehr gut im Backofen zubereiten.

    Stichworte

    Bratkartoffel, Grundlagen, Information, Informationen, Kartoffel

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