Suppe

Linsensuppe (Jamaica)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Getrocknete Linsen
  • - über
  • - Nacht eingeweicht und
  • - abgegossen
  • 200 g Geräucherte Wurst
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • - fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 Rote Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 3 Stengel Petersilie
  • - fein
  • - gehackt
  • 1 groß. Möhre
  • - in Scheiben
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Trockener Weißwein
  • 2 Stengel Thymian
  • 1 1/2 EL Oregano
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

    Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln lassen und sofort servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Jamaica, Karibik, Linsen, Suppe

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